Почему ножи Samura такие дорогие

Наверняка многим известен бренд японских ножей Самура. И корни нынешней компании идут глубоко в древность. Это тысячелетние традиции, объединяющие «мечи и кулинарию».

Продукция Самура подразумевает не только создание ножей, но также включает кухонные аксессуары, подарочные наборы, посуду. Ассортимент располагает изделиями для резки мяса, рыбы, овощей и хлеба.

Создают ножи из высокоуглеродистой японской стали и даже из керамики. Изготавливают не только с помощью машин, но и с применением ручного труда и ручной поэтапной заточке на мокрых камнях.

Производят их путем многократного нагревания стали, процесса ковки. А температура варьируется в зависимости от особенности будущей модели.

Преимущества ножей Самура

У таких ножей ножей масса преимуществ:

1.Знаком ли вам термин Киренага? Киренага — это японский термин, означающий способность лезвия ножа удерживать остроту лезвия при его эксплуатации. Так у ножей Самура — она длительная — ножи долгое время, месяцами держат заточку и остроту. За что и любят их профессионалы и любители кулинарного искусства.

2.Хорошая и правильная балансировка ручки и клинка. Особая удобная геометрия клинка, что дополнительно дает удобство в процессе использования.

3. Твердость стали различна от 58 до 63 ед. HRC. У каждой модели своя.

4. Японская сталь марок Shiro Gami и Ki Gami, по своим качествам приравнивается к драгоценным металлам. В целом бренд представляет 19 серий!

5.Изысканный дизайн, утонченность моделей не оставляет ценителей равнодушными. Ножи относятся к премиум-классу, но при этом цена их доступна.

Производят — кухонные стальные ножи, и из дамасской многослойной стали. В первом случае это один слой стали, во втором — 67 слоев! Здесь идет сочетание слоев твердой и мягкой стали, что дает устойчивость к нарезке твердых продуктов.

Также есть серия керамических ножей ECO CERAMIC из однослойной стали. Такие ножи требуют еще более редкой заточки — раз в 1-1.5 года.

От начала изготовления до выхода готового ножа происходит непростой процесс с использованием дорогостоящей стали.

На фото нож серии Бамбу — в составе сталь с высоким антикоррозийным эффектом. Можно мыть в посудомойке!

Серия DAMASCUS. На следующем фото представлен Универсальный нож Samura Damascus SD-0023/Y

sdr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*