Салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ «САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ»

  • Креветки — 500 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 часть
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 2 ч л,
  • Вода — 0,5 ст.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Лимон — 20 гр.

Процесс приготовления:

Отварите креветки в течение трех минут. Можете добавить немного соли, приправы любимой, лавровый лист.

Залейте желатин небольшим количеством воды, хорошо перемешайте и дайте ему время набухнуть.

Перемешайте вместе майонез со сметаной, добавьте к ним желатин и снова перемешайте.

Возьмите форму для салата и застелите ее пищевой пленкой. На дно на пленку первым слоем укладывают креветки, слой майонезной смеси с желатином, после идет слой вареных яиц перетертых с помощью терки. Майонезная смесь. Выложите слой авокадо, нарезанную мякоть (без кожицы и косточки).. Их лучше сбрызнуть лимонным соком, так они не окислятся сразу и не потемнеют. Четвертым слоем пойдет вареная морковь, затем слой картофеля, а между ними прослойка из сметаны и майонеза.

Готово)

1 Kомментарий

  1. крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*